AWO Kopfbild

Ennepetaler Erklärung

100%-AWO-Fest am 03.09.2016

AWO Kita Neddenbur

Zu uns kommen täglich 51 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren. Die Kinder sind in 2 Gruppen von 0-3 Jahren und eine Gruppe von 2-6 Jahren aufgeteilt und werden von 11 Mitarbeitern, einem Erzieher im Anerkennungsjahr sowie mehreren Praktikanten in der Ausbildung betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Witten eingesehen werden.

In unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit wirken wir darauf hin, Kinder zu einer gleichberechtigten gesellschaftlichen Teilhabe zu befähigen. Wir fördern die Mitwirkung der Kinder zur Mitgestaltung des Alltags. Dies geschieht unter anderem in einer Kindersprechstunde, bei der die Kinder Beschwerden und Anregungen bei der Leitung in vertrauter Atmosphäre vortragen können. Jede Gruppe wird durch einen Kindersprecher vertreten.

Unsere Einrichtung verfügt über ein großzügiges Raumangebot. Neben den lichtdurchfluteten Gruppenräumen und altersentsprechenden Sanitärbereichen, stehen uns unterschiedliche Nebenräume sowie ein Differenzierungsraum und eine Merzweckhalle zur Verfügung.

Das hinter dem Gebäude befindende Außengelände bietet Spielmöglichkeiten für unterschiedliche Altersgruppen.